대만 사람들은 굴전을 좋아하는데 굴전도 여러 방식으로 철판 위에서 조리를 합니다
이어서 대만에서 먹는 중국요리들을 소개 합니다
이 요리들은 KBS TV에서 "꽃보다 할배"의 대만 편에서 담은 것들 입니다
물론 이들 할배들이 대만 여행 중에 먹은 요리이긴 하지만 대만의 중국 요리 중 극히 일부에 불과하다는 점을 먼저 양해를 구합니다
대만은 섬나라여서 해산물이 비교적 풍부하며, 꽃게요리도 많은데, 우리나라와 같은 큰 꽃게는 별로 없고 중간치 이하의 것을 꽃게(花蟹 화해 화시에)라고 하면서 튀겨서 잘들 먹습니다
대만은 습도가 높아서 우리나라의 건오징어처럼 말린 오징어는 없고 전량 우리나라에서 수입을 합니다
도톰한 생물 오징어가 철판 위에서 맛 있게 익고 있습니다
대만은 낮에는 무덥기 때문에 해가 진 후에 야시장에 나와서 먹거리를 찾아 다니면서 먹는 것이 생활화 되어 있습니다
타이뻬이든 까오슝이든 아니면 이곳 타이중이든 야시장은 항상 사람들로 붐빕니다
사람들은 그릇에 먹을 것을 담아서는 돌아다니면서 먹습니다 ~
우리나라 포장마차의 메뉴와 유사 합니다. 어묵도 있고 고기 완자도 있습니다. 두부는 빠지지 않습니다
보기와는 달리 대만의 돼지갈비 튀김은 맛 있습니다. 죽순은 우리에겐 익숙하지 않지만 대만에선 죽순 요리가 다양하게 많습니다
손님이 국수를 주문하기가 무섭게 아줌마는 금새 국수를 말아 줍니다
야시장에서 먹는 음식들은 양으로 배 불리 먹지는 않습니다. 이 집 저 집 다니면서 먹는 것이 야시장의 재미 입니다
국수 위에 고기완자,두부를 얹어 놓았습니다 ~
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