절강성의 진화(金華) 시에서 만드는 진화후어투이(金華火腿)가 전국적으로 유명하다는 이야기는 앞에서 소개를 했습니다
이 발효 후어투이를 어떤 방식으로 요리해서 먹느냐는 요리사의 마음에 달려 있겠으며, 가정에서는 주부의 솜씨에 달려 있겠습니다
소개하는 미즈후어투이는 레스트랑에서 미리 후어투이를 꿀물에 재어 놓았다가 손님이 주문하면 내 놓는 요리 입니다
대개는 인쓰쥐안(銀絲捲) 같은 속에 아무것도 넣지 않은 찐 빵에다가 넣어서 샌드위치 처럼 해서 먹습니다
인쓰쥐안은 기름에 튀긴 것과 그냥 찐 것 두 종류가 있는데 미즈후어투이를 먹을 때는 찐 것을 내 놓습니다
여기서 티방(蹄膀 제방)은 돼지 족발을 말 합니다. 쫄깃하고 약간 짭잘하여 술 안주에 어울립니다
유럽에서는 "하몽"이라고 하며, 먹을 때 아주 칼로 아주 얇게 썰어서 빵 사이에 끼어서 먹습니다
우럽의 하몽은 다음 편에서 소개 합니다 ~
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