포의족이 사는 동네 입니다. 길 바닥이며 담장,지붕,돌기와 둥 온통 돌 입니다
지금 포의족의 가정을 찾아 가서 이들의 유채볶음과 라러우(臘肉 훈제하여 말린 돼지고기) 볶음 그리고 오늘의 주인공인 산채(酸菜 쑤안차이, 채소를 소금으로 절여 놓은 것)를 넣은 붕어탕을 만들어 먹으려고 합니다
한족이든 소수민족이든 식사에는 반드시 채소요리를 만들어 먹습니다
사진은 유채(油菜) 볶음을 만들려고 유채를 우선 데쳐 냅니다
중국 어딜가나 유채(油菜)는 쉽게 값싸게 구할 수 있는 야채 입니다
다진 마늘로 유채를 유채 기름으로 볶아낸 것 입니다
고기가 빠지면 안되니까 라러우(臘肉)을 준비 합니다
오늘의 주메뉴인 산채붕어탕을 만들 준비를 합니다
귀주성 사람들은 음식 만들 때 말린 붉은 고추를 많이 사용 합니다. 빻아서 가루가 아닌 다진 붉은 추인데 보기와는 달리 그다지 맵지는 않습니다
생선 탕을 만들 때 생강을 많이 사용 합니다
중국에서는 한족이나 소수민족이나 고추는 씨를 골라내지 않고 함께 다져서 사용 합니다
콩나물의 오른쪽이 산채 입니다
산채붕어탕(산채즉어탕)이 완성 되었습니다. 산채의 시큼한 냄새가 붕어탕의 참 맛 입니다 ~
산채의 시큼한 냄새와 맛이 처음에는 입에 익숙하지 않을 수 있습니다
여러 번 먹다보면 맛이 괜찮다고 느껴집니다. 귀주성은 여름에는 비가 많이 내리는 곳이어서 비 오는 날 따끈한 이런 붕어탕은 입에서 당기기도 합니다
일반 가정 집에서 쉽게 만들어 먹는 한 끼의 식사 입니다
붕어 탕 속에 라러우도 넣었네요 ~
저는 무채를 썰어 넣고 붕어와 함께 국물이 뽀얗토록 끓여 놓은 뤄뽀쓰직위탕(蘿卜絲鯽魚湯)을 사천식의 붕어탕을 즐겨 먹곤 했습니다
(蘿卜絲 채를 썬 무우, 鯽魚(지위)는 붕어)
귀주성의 지도 입니다. 가운데 귀양(貴陽 꾸이양)은 성도이며 오른 쪽의 카이리(凱利)는 동족(侗族)의 상징인 고루(鼓樓)와 풍우교(風雨橋)가 아주 유명 합니다
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