안휘성 사람들은 쏘가리를 발효시켜서 요리를 해 먹습니다
쏘가리는 계어(桂魚 꾸이위)인데 전국적으로 칭쩡꾸이위(淸蒸桂魚)로 만들어 먹으며, 고급 호텔의 래스트랑은 물론 작은 동네의 식당에서도 메뉴에 올라 있는 요리 입니다
안휘성 사람들은 쏘가리를 삭혀서 요리해서 먹기를 좋아 합니다
삭힌 쏘가리로 만든 초우꾸이위(臭桂魚) 요리 입니다
중국의 쏘가리는 광동성의 어촌에서 양식으로 대량으로 잡아서 전국에다 공급합니다
특히 안휘성에는 삭힌 쏘가리 생산을 위해서 공급을 해오고 있습니다
삭힌 쏘가리는 냄새도 강하기 때문에 젖갈류를 아주 좋아하는 분이라면 몰라도 대부분 처음에는 고개를 저을 정도의 강한 냄새를 풍깁니다 ~
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