대만여행정보

대만 여행에서 즐길 수 있는 중화요리들 (1)

콩지88 2021. 6. 14. 10:31

대만 여행에서 즐길 수 있는 중화요리들을 사진으로 소개 합니다

 

고급의 세트 주문을 하면 주식이 나오기 전에 먼저 나오는 렁판(冷盤) 즉 애피타이저 입니다

이런 음식 차림에 익숙하지 않은 분들은 렁판의 음식들을 마치 요리 먹듯이 많이 먹는 분들이 있는데, 진짜 주요리가 나올 때는 더 먹지 못하는 불상사도 생깁니다 ㅋㅋㅋ

렁판에 담긴 음식들은 대개 간이 짭잘 합니다. 많이 먹으면 나중에 물을 많이 마시게 됩니다

가늘게 찢어 놓은 오리 고기에 숙주를 얹어 비벼가면서 먹습니다

삶은 콩팥에다 사천식 고추가루를 뿌려 놓았습니다

삶을 때 기름을 쪽 뺀 돼지고기인데 마늘 다진것을 가득 담아 냅니다

사천 사람들에게 대중적인 요리로서 술 안주에 잘 어울립니다

간장에 담은 재첩 입니다. 흰 죽 먹을 때 어울립니다

소금물에 절였다가 매운 마랄(마라)을 얹은 오이 입니다

두부 국수 입니다

 

채 썰어서 담은 다시마 입니다

광동식 김치인데 중국엔 사천 사람들도 김치를 담아 먹긴 하지만 우리와 같은 포기 김치는 아닙니다

중국의 동북지역에 사는 조선족들은 한국식 배추김치를 담아 먹기는 합니다

사천식 김치 입니다. 고추가루는 거의 사용하지 않습니다

 

호남요리(湘상菜채) 집에서는 비들기를 잘게 썰어 볶아낸 다음 양배추에 싸서 먹기도 합니다

우리나라 중화요리 집에서도 곧잘 만드는 꿍빠오지띵 입니다. 일반적으로는 땅콩과 함께 볶아냅니다

띵(丁)은 사진에서처럼 네모의 모양으로 자른 요리 형태 입니다.

호도와 함께 볶아 낸 지띵(계정) 입니다

굴 소스로 볶은 닭 날개 입니다

비들기 튀김 요리 입니다

사천식 오리 구이 입니다. 북경 오리구이가 담백하다면 사천식은 다소 짭잘 합니다

광동식 오리 구이 입니다. 사진으로 봐도 기름끼가 느껴질 것 같습니다 ~

광동식의 오리 찜 요리 입니다

광동식의 닭 간 튀김 요리 입니다

중화요리는 더 계속 소개 됩니다 ~