하얼빈 식당에서 만든 내장 볶음 입니다
내장은 주로 돼지의 내장 즉 간, 콩팥, 허파 등이 사용됩니다
콩팥은 간과 함께 중국인들이 무척이나 즐겨 먹습니다
중국 동네에서 어딜가나 서민들이 주로 이용하는 식당들이 모여 있는 곳의 풍광 입니다
한 편 간판도 달지 않은 식당들 중에는 맛 있다고 소문난 집들도 있지만, 자유여행중에 이런 집을 찾아가기란 쉽지는 않습니다
요령으로 찾아가려면 택시기사에게 물어서 안내를 받아 찾아 갈 수는 있지만 중국어를 어느 정도는 해야 하지요 ~
여늬 동네 식당처럼 내부 치장도 별로 없고, 식탁도 몇 개 갖춰져 있지 않습니다
다만 이 집의 내장 볶음이 유명하다고 해서 일부러 찾은 것 입니다
중국요리에서 마늘은 약방 감초처럼 많이 사용 됩니다
안이 패인 후라이판에서 여러 내장 재료들을 센 불에 볶아내고 있습니다
중국 요리 이름에 빠오(爆 폭)자가 들어가는 것은 아주 센 불에 순식간에 뽁아내는 것인데, "총빠오니우러우(葱爆牛肉)"는 쇠고기를 대파와 함께 를 볶은 것으로 중국이들이 즐겨 먹는 요리의 하나 입니다.
내장 중에서 콩 판요리로는 야오화(腰花)~ 글씨가 있는 요리 역시 고급식당에서도 주문할 수 있습니다
중국 요리는 대체로 막 볶아냈을 때 먹는 것이 다 맛 있으며, 대개 식기 전에 접시가 비워 집니다
콩 팥 조각 입니다. 맛 보다는 혀에 와닿는 쫄깃 함과 양념이 더 매력인 것 같습니다
일반적으로는 북방사람이 파와 마늘을 즐겨 먹는데 산동사람들이 찐만두 먹을 때 , 생마늘을 잘 까 먹습니다
산동식 교자나 국수 전문 집에는 식탁위에 생마늘을 놔두고 있기도 합니다
위그르족들도 국수 등의 음식 먹을 때 맵지 않은 생마늘을 잘 까서 먹습니다
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