요리,국수의 역사

조지아 트빌리의 요리 (2-1)

콩지88 2018. 9. 12. 07:12



조지아는 역사적으로 외침을 많이 받은 나라로 문화적으로도 다른 나라의 영향을 많이 받은 것을 내면에서 살펴 볼 수 있습니다

조지아의 요리 또한 다른 나라와의 융합이 곳곳에 담겨 있습니다.

따라서 조지아든 아니면 다른  나라의 요리를 맛과 외관상의 모양만으로 이해하기가 매우 힘든 이유가 여기에 있다고 하겠습니다















그리고 몽골에 이어 최근년까지 러시아의 침공이 있었습니다









유아 세례식이 거행되고 있는 장면 입니다





나물같은 푸할리란 요리 입니다






수프라(식탁보의 뜻)라는 조지아의 전통 요리들이  식탁 위에 펼쳐지고 있습니다



조지아식 갈비 요리의 하나이며 이름은 넥네바어지킷 입니다



칼초는 뼈를 고아서 만든 진한 국물 입니다



조지아식 꼬치 바비큐인 무츠바디 입니다



가지로 만든 아잡산달리란 요리 입니다



차카푸리는 양고기 (또는 쇠고기)로 만든 스튜 입니다



조지아식 샐러드의 일종인 프할리 입니다



조지아식 요거트인 마초니 입니다


한 나라의 요리를 다 맛 보지 않고서 사진으로만 소개하고 있습니다 ~





조지아 요리들을 포식하였으니

알라베르디란 수도원을 산책합니다










와인을 담는 조지아의  구워서 만든 전통 항아리 크베브리 입니다

이 항아리에 담긴 포도주는 맛이 변하지 않는다고 합니다