종교, 사찰

일본 사찰의 두부 공양

콩지88 2021. 8. 1. 09:49

일본의 사찰 음식 입니다

육류 재료는 쓰지 않으며, 쇼진 음식이라고 부릅니다

 

중국 대륙이나 대만에서는 사찰 음식의 식당을 소채지가(素菜之家)라고 부릅니다

육류는 배제하고 채소로만 만드는 음식이지만 가격은 일반 레스트랑의 음식 보다 비쌉니다

두부를 재료로 하여 만든 장어구이 모양의 음식 입니다

장어 살 뒷 편에는 김을 붙여놓아서 정말 장어구이 같이 만들어 놓습니다

맛도 유사하다고 하니 여러분도 기회나면 시식 한 번 해 보시지요 ~

 

       

사찰 음식이라고 해도 손님들의 기호를 생각해서 두부를 가지고 닭튀김, 탕수육이나 생선 조림 등을 아주 근사하게 모양을 만들어 놓기도 합니다

일본의 단단한 두부는 그 만드는 기술은 조선에서 데려 간 두부 제조 전문가들이 전수해 준 것이었습니다