창펀(腸粉) 입니다
띰섬 파는 식당에선 항상 준비하고 있습니다
쌀가루로 만든 얇은 피에 새우나 고기 다진 것을 소로 넣고 찐 것인데, 위에 소스를 얹어서 아침 대신에 먹기도 합니다
광동대협곡은 南崗千年瑤寨(난깡치엔니엔 야오짜이) 북쪽에 있습니다
낮은 산봉오리들이 참 많기도 합니다
계림(桂林)에서 양삭(陽朔) 가는 도중에 요족들이 많이 사는 깊은 산 속의 봉우리에 올라 내려다 봐도 이런 비슷한 풍광을 만날 수 있습니다
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1200년이 넘는 오랜 역사를 지닌 난깡(南崗) 요족(瑤族) 마을(寨) 입니다
낡은 기와만 봐도 오랜 역사의 세월이 묻어나는 마을 풍광 입니다
전통 복장의 요족 아지매 입니다
이런 전통 옷은 매일 입는 것은 아닙니다.
남자들의 복식은 여성들의 긴 팔 소매나 바지 보다는 짧은 편 입니다
요족 여인들이 쓰고 있는 전통 모자의 하나 입니다
요족 여인들은 긴 머리가 길게 자라드라도 자르지 않고 절 관리하면서 지냅니다
요족 마을의 전통집들 입니다
두부의 일종인 부죽(腐竹) 만드는 과정을 잠시 소개 합니다
중국엔 두부 만드는 과정이 아주 다양 합니다
검은 콩이나 황두로 두부 만들듯이 하는데 마지막 공정이 좀 다릅니다
푸주(腐竹)를 말리고 있습니다. 마치 강원도 덕장에서 황태 말리거나 시레기 말리는 것 같습니다
푸주(腐竹)는 요리 하기 전에 물에 불렸다가 훠꿔(火鍋)에 다른 재료랑 넣거나 오리나 닭과 함께 됴리해서 먹습니다
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