삼합이란 삭힌 홍어회, 돼지고기 수육 그리고 묵은 김치 3종의 조화를 말 합니다
홍어회 한 점을 입에 넣고 조금 지나면 코 끝으로 스며 나오는 강한 냄새가 나야 제대로 삭힌 홍어회 맛이라고 하네요
독특한 강한 향이 있는 음식은 우리나라 홍어회 뿐 아니라 다른 나라들도 가지고 있습니다
전라도의 밥상 위에는 기본적으로 젓갈류가 차려집니다
여러 가지의 젓갈류가 손님을 기다리고 있습니다
아산의 젓갈을 보관 저장하는 60년이 더 된 토굴 입니다
팁
중국 사천성 사람들도 파오차이(泡菜)라는 배추김치를 담아 먹기는 하지만 우리나라 김치와는 근본적으로 다릅니다
'문화,축제 행사' 카테고리의 다른 글
프랑스, 에펠탑 클라식 공연 ~2 (0) | 2021.10.03 |
---|---|
프랑스, 에펠탑 클라식 공연 ~1 (0) | 2021.10.03 |
세계의 발효 식품 (한국 삭힌 홍어) 1 (0) | 2021.07.17 |
미얀마의 전통 종이 우산 (0) | 2021.07.11 |
태국의 전통 종이 우산과 축제 (0) | 2021.07.10 |