맛집과 요리

산야초 막걸리(퓨전 민속주점)

콩지88 2012. 7. 3. 14:48

 

 

사직동 재래시장 안에 심산애 란 간판을 단 산야초 막걸리, 퓨전민속주점이 하나 있습니다

심마니가 직접 산야초와 약초들을 채취해 와서 막걸리와 혼합한 퓨전 막걸리를 만들어서 주문대로 내놓습니다

 

 

심산애(沈山愛)의 바깥 입구 정면 입니다

 

 

퓨전 막걸리는 심미니가 만들고, 안주는 부인이 만들어 내오고,

저녁 손님이 많아서 바쁠 때는 사위가 나와서 일을 도와줍니다

 

 

산야초들의 사진입니다

 

 

주인장인 심마니의 사진 모습입니다

 

 

주인장 심마니께서 이런저런 이야기를 저와 나누면서 활짝 웃는 모습입니다

 

 

벽에는 각종 약술들이 진열되어 있습니다

 

 

더덕막걸이와 돼지고기 두루치기, 그리고 산야초와 버무린 도토리 북을 안주로 시켰습니다

 

 

돼지고기를 요즘 한창 인기가 있는 곰취 나물에 싸서 먹으니

이 곰취 나물의 고유 향과 뒷맛의 쌉쌀한 맛이 잘 어울렸습니다

초록색의 산나물은 오른 쪽이 곰취, 왼쪽은 당귀 잎입니다

 

 

막걸리는 더덕 향에다가 각종 산야초의 향이 들어있는 느낌이었습니다

 

 

테이블 위에는 각종 약초를 얹어놓고 유리로 덮어서 술상을 만들어 놓았습니다

 

 

가격표를 사진에 담았습니다 ㅎㅎ

 

 

이 젊은 할아버지(외손주가 하나 있다고 자랑했음)는 자연산만을 고집한다고 했습니다

맨날 같은 것만 마시고 식상해하는 분들은 분위기부터 다른 이런 믽속주점을 찾아보는 것도 애주가의 취향아닌지요?